Pompa Darurat United

Penyakitnya sih XMT 3.0 nih, sering kempes sendiri ban depannya. Akhirnya, diputuskan untuk ganti ban dan beli pompa.  tapi kali ini tidak ke bengkel, Lagi pengin dikerjain sendiri.



Kemarin liat disalah satu forum ada yang kesulitan memakai pompa mungil ini, ternyata mudah aja, yuk simak caranya :

Pertama : Pasang pompa ke pentil dengan posisi ulir kendor dan pengunci tertutup seperti di gambar ini :
 Kedua : Putar kencangkan bautnya ..
Ketiga : tarik tuas penguncinya hingga posisi berdiri, seperti digambar :
Keempat : Buka tangkai pompanya, seperti gambar ini:

Mulailah memompa, ternyata enteng kok. Ga seberat seperti yg diceritakan di forum itu. 

Penting diperhatikan :
  • Jangan memaksa saat mengencangkan ulir atau menarik tuas, pastikan posisi sudah pas terlebih dahulu. Jika dipaksa bisa menyebabkan patah, bahannya terbuat dari plastik semua pompa ini.
  • Pada saat memompa tidak ada suara noise .. jess-jess-jess, jika noise itu artinya angin tidak masuk ke ban. Ulangi langkah dari awal dengan seksama.
  • Jika udah selesai, dirasa tekanan ban sudah cukup, pakai prosedur step-step diatas dengan urutan terbalik.
  • Gambar di bawah ini : United Mini Pump diletakan di sepeda.

Selamat mencoba !

#gowesforhealth



0 komentar:

Post a Comment