Tips Nite Ride Medan Offroad yang Aman

Nite ride di medan offroad itu extrem bro, dengan pencahayaan yang minimalis ga boleh meleng dikit. Tapi, serunya dapet... benar-benar pengalaman baru. Nih tipsnya biar tetep aman NR di medan offroad ..
banyak kunang-kunang

  • Jangan sendirian bro, ajak beberapa teman .. ngeri banget .. kalo ada begal gimana ?
  • Salah satu dari kalian harus ada yang kenal medannya, kan ga enak kalo malem-malem nyasar ke kuburan .. hag hag hag ..!
  • Pastikan kondisi sepeda, tekanan angin cukup, rantai oke, dan buat prepare bawa tools darurat seperti ban dalam cadangan, pompa portable, congkelan ban, dll
  • Senter yang terang, cek batereinya juga masih kuat menghasilkan cahaya yang cukup terang. Ini sangat diandalkan, malam cahaya minim bro ..
  • Jaga jarak, apalagi di medan turunan jarak dengan sepeda di depan sekitar 3 meter biar ada jeda untuk mengerem.
  • Di medan yang ekstrem kalo ga yakin mending TTB, misal di turunan atau tanjakan.
  • Formasi juga penting, minmal perlu ada marshal di depan yang hafal medan. Sweeper dibelakang, kali aja ada anggota rombongan NR yang tercecer.
  • Jangan terburu atau main kenceng-kencengan, safety first bro. Tetap jaga rombongan dalam tetap dalam satu baris tanpa ada jeda yang panjang.
NR anak-anak PRB di trek offroad JJ

Hmm, apalagi ya .. sok lah kalo ada yang mau nambahin. Btw, NR itu asyik banget, beda suasananya .. dan yang jelas ga pake matahari jadi ga panas .. see you di NR berikutnya ..

#gowes4health

0 komentar:

Post a Comment