Istilah Keren di Dunia Gowes

Kalau sedang berbincang dengan teman sehobi di dunia gowes, banyak istilah-istilah keren yang ga tau juga asal-usul siapa yang pertama menciptakan istilah-istilah itu. Apa aja sih ?
  • TTB [Tun Tun Bike] kosa katanya asalnya bikin kernyit dahi, oalah ternyata asli katanya itu tuntun. Artinya ya tuntun sepeda, biasanya kejadian ini kalo ga kuat nanjak. hag .. hag .. hag !


  • Boseh, kayaknya nih aslinya dari bahasa sunda. Artinya sama aja sama gowes atau mengayuh

  • Single Track, kurang lebih berarti trek yang hanya bisa dilalui satu sepeda [sendirian]. Biasanya di jalur off road, di pematang sawah, atau jalur blusukan lainnya.

  • CFD [Car Free Day] diadakan dihari libur di jalan protokol di suatu kota yang jalan tersebut bebas dari kendaraan bermotor. Biasanya dijadikan ajang oleh goweser [gowes cowok] dan gowesis [istilah gowes untuk cewek] untuk kopdar.

  • Uphill artinya jalur tanjakan atau gowes di jalur tanjakan.


  • Downhill artinya rute gowes yang menurun. Bisa juga diartikan sebagai jenis sepeda yg dikhususkan untuk melibas jalur turunan.

  • Seli [Sepeda lipat] atau sepeda folding adalah jenis sepeda yang bisa dilipat.


#gowesforhealth




0 komentar:

Post a Comment